微信公众账号分享平台、微信资讯门户、微信群交友社区

好酷网——首家微信公众账号分享平台、微信资讯门户、微信群交友社区
当前所在位置:首页 > 体育 > 足球 > 热门微信号:英超各种黑一起来看世界杯阿根廷足球虎扑足球网足球地带

《足球黄腔》:追罚柯钊符合国际足联的规定吗?

2016年05月12日 作者:黄健翔谈 浏览数:0 分享收藏已收藏举报删帖手机阅读用手机扫描二维码

阅读,只需一秒。精彩,尽在掌握!

柯钊这个球员大家都不陌生,2013年他就因为踢马季奇遭到了处罚:停4场、罚两万,当时他表示以后绝不再犯。单看这两次处罚的量刑,没什么争议,合情合理,中超赛程亟待净化,但是否符合规则,就见仁见智了。

5月6日晚,中国足协在官网上公布了对武汉卓尔球员柯钊的处罚公告:停赛8场,罚款4万。为什么处罚,公告里写了,是因为对新疆的那场中甲比赛中,柯钊的两次犯规,一次用头撞对手,一次蓄意的蹬踏。其中第二次非常恶劣。


柯钊这个球员大家都不陌生,2013年他就因为踢马季奇遭到了处罚:停4场、罚两万,当时他表示以后绝不再犯。单看这两次处罚的量刑,没什么争议,合情合理,中超赛程亟待净化,但是否符合规则,就见仁见智了。


中国足协在处罚公告中,提到的依据是《中国足球协会纪律准则》第48条和第55条。其中第55条规定,如果球员有严重犯规,即便没有被主裁判处以红牌,也会被追罚,如果是用暴力行为攻击对手,那么至少停赛3场。


当时柯钊吃到的是黄牌,适用第55条。也就是说,重罚柯钊,不仅顺应了民意,大快人心,而且符合中国足协的规则,是有法可依,这没什么问题,但是否符合更权威的国际足联的规则,就见仁见智了,因为柯钊的这次肇事,跟2013年踢马季奇那次一样,当值主裁判已经出示了黄牌,如果主裁判掏的是红牌,或者没有注意到柯钊的动作,那就不会有争议。


点击阅读原文”查看节目完整视频

阅读原文
分享到:
网友评论
科技 财经 体育 房产 娱乐 时尚 女性 汽车 读书 健康 教育 旅游 乐活 游戏 自媒体 K友汇 登录 注册